Jakarta –
Sayur lodeh merupakan salah satu hidangan khas Jawa yang menggugah selera. Masakan ini terkenal dengan kuah santannya yang gurih, berpadu dengan aneka sayuran dan potongan tempe.
Tak hanya nikmat, sayur lodeh juga memiliki nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Di balik rasanya yang sederhana namun memikat, sayur lodeh tempe mudah dibuat di rumah. Berikut ini bahan-bahan cara memasaknya:
Daftar Isi
Resep Sayur Lodeh Tempe
Bahan-bahan untuk membuat sayur lodeh cukup mudah ditemui. Bumbunya diberi cabe merah untuk memberikan sedikit rasa pedas. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips Memasak Sayur Lodeh
- Agar tidak mudah hancur saat direbus dan rasanya gurih, pilih tempe yang berkualitas baik.
- Jika ingin mendapatkan kuah lodeh gurih dan sedikit manis, gunakan santan dari kelapa segar.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(elk/row)