Jakarta –
Sambal sederhana ini rasanya pedas menyengat dengan aroma kemangi yang harum. Ditambah bawang, terasi dan kencur semakin menarik selera.
Meskipun statusnya sebagai condiment tetapi peran sambal sangat penting untuk menrik selera makan. Rasa pedasnya bikin nafsu makan bertambah. Cukup diracik dngan bahan sederhana saja.
Seperti sambal kemangi yang memakai cabe, bawang merah, bawang putih dan sedikit kencur. rasanya renyah sekalgus wangi aromanya. Diracik segar bakal bikin nambah nasi. Berikut resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Sambal Kemangi
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sambal |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat Sambal Kemangi:
1. Jika suka rasa lebih pedas menyengat bisa dipakai cabe rawit merah saja.
2. Sambal ini sebaiknya diracik saat akan disajikan agar mendapat aroma dan rasa lebih segar.
Simak Video “Menjajal Masakan Indonesia di Doha“
(odi/odi)