Pahami- Resep Sambal Kangkung yang Pedas Nyegerin Buat Lauk Nasi

by
Pahami- Resep Sambal Kangkung yang Pedas Nyegerin Buat Lauk Nasi



Jakarta

Kangkung bisa dikreasikan bersama sambal yang pedasnya bikin ketagihan. Cara membuat sambal kangkung sangat mudah. Yuk, contek resepnya!

Kangkung termasuk jenis sayuran hijau yang populer di Indonesia. Bisa dinikmati dengan berbagai cara, termasuk direbus.

Kangkung rebus lalu disajikan bersama sambal yang pedasnya bikin ketagihan. Sambal kangkung juga sering disebut sebagai plecing kangkung.


Plecing kangkung sangat populer di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Biasanya dinikmati bersama lauk ayam bakar Taliwang.

Sambal kangkung ini juga biasanya ditambahkan tomat segar yang cukup banyak. Sensasi rasanya tak hanya pedas, tapi juga terasa asam segar. Biasanya ditambahkan kacang tanah goreng sebagai topping.

Baca Juga:

Berikut resep dan cara memasak sambal kangkung yang enak dan sedap:

DurasiTingkat KesulitanPorsi
20Mudah3
Daerah Asal Masakan : Lombok
Kategori Masakan : Sambal

Bahan Bahan

  • 1 ikat sedang kangkung

  • 2 buah jeruk limau
  • 2sdm kacang tanah goreng

    Sambal:

  • 7 buah cabe rawit keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 potong kecil gula merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 buah tomat besar
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Rebus kangkung hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Buat sambal dengan menghaluksan semua bahan. Ulek sampai semuanya halus.
  3. Sajikan kangkung di atas piring, siram dengan sambal yang sedap.
  4. Kucuri jeruk limau dan taburi dengan kacang tanah goreng
  5. Sambal kangkung bisa dinikmati bersama nasi hangat dan lauk ayam goreng atau ayam bakar.

Tips memasak:

1. Sajian sambal kangkung bisa ditambahkan taoge rebus.
2. Sambal harus dicampur menjadi satu dengan kangkung saat dinikmati agar terasa sedap.

Simak Video “Video: Pedas Nikmat Mie Semeru di Lumajang dengan Berbagai Level

(yms/yms)



Source link