Jakarta –
Lauk klasik sambal goreng udang dan kentang ini selalu enak dimakan kapan saja. Rasa gurih pedas bumbunya membuat udang dan kentang makin lezat.
Dikenal sebagai ‘sambal goreng’ karena bumbunya berupa cabe yang dihaluskan dan digoreng atau ditumis hingga harum. Isiannya udang kecil dan kentang yang dipotong dadu kecil.
Sambal goreng ini biasa dipakai sebagai pelengkap nasi rames, lontong opor hingga ketupat sayur. Bahannya mudah didapat dan sambal goreng ini cocok untuk lauk bekal. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Sambal Goreng Udang dan Kentang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat sambal goreng udang dan kentang:
1. Pastikan memakai udang yang benar-benar segar agar tak anyir aromanya. Jangan menggoreng udang terlalu kering agar tak liat teksturnya.
2. Tambahkan jumlah cabe merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Udang Cabai Rawit“
(odi/odi)