Pahami- Resep Puding Labu Kuning Pakai Santan yang Manis Lembut

by
Pahami- Resep Puding Labu Kuning Pakai Santan yang Manis Lembut



Jakarta

Puding bisa dibuat dari campuran agar-agar dan labu kuning yang dihaluskan. Agar sensasinya lembut dan manis gurih, coba tambahkan santan pada kreasinya.

Puding bisa dibuat dari berbagai bahan lezat. Umumnya ada yang rasa vanila, cokelat, hingga buah segar.

Cocok juga jika mencampurkan puding dengan bahan labu kuning. Labu kuning atau waluh bisa dikukus terlebih dahulu, lalu dilumatkan.


Labu kuning halus itu lalu dimasak dengan campuran adonan agar-agar, santan, gula pasir, dan air. Puding labu kuning yang manis lembut ini cocok dinikmati bersama keluarga.

Baca Juga:

Berikut resep dan cara memasak puding labu kuning:

DurasiTingkat KesulitanPorsi
60Mudah5
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan : Puding

Cara Memasak:

  1. Cuci labu kuning hingga bersih, potong-potong labu, lalu kukus hingga empuk.
  2. Buang bijinya dan kerok daging labu kuning kukus.
  3. Haluskan labu kuning kukus, sisihkan.
  4. Campur gula, santan, garam, dan vanili dalam wadah sampai merata. Lalu campurkan labu kuning halus.
  5. Aduk sampai merata, lalu masak adonan puding hingga mendidih.
  6. Masukkan adonan puding yang telah matang ke cetakan, diamkan.
  7. Dinginkan dalam kulkas dan potong-potong sesuai selera.

Tips memasak:

1. Agar warna kuningnya lebih cerah, kamu bisa menambahkan pewarna makanan kuning.
2. Puding labu kuning juga enak disajikan dengan vla.

Simak Video “Pentingnya Camilan Sehat untuk Anak Menurut Zita Anjani

(yms/adr)



Source link