
Jakarta –
Puding bisa dibuat dari campuran agar-agar dan labu kuning yang dihaluskan. Agar sensasinya lembut dan manis gurih, coba tambahkan santan pada kreasinya.
Puding bisa dibuat dari berbagai bahan lezat. Umumnya ada yang rasa vanila, cokelat, hingga buah segar.
Cocok juga jika mencampurkan puding dengan bahan labu kuning. Labu kuning atau waluh bisa dikukus terlebih dahulu, lalu dilumatkan.
Labu kuning halus itu lalu dimasak dengan campuran adonan agar-agar, santan, gula pasir, dan air. Puding labu kuning yang manis lembut ini cocok dinikmati bersama keluarga.
Baca Juga:
Berikut resep dan cara memasak puding labu kuning:
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi | 
|---|---|---|
| 60 | Mudah | 5 | 
| Daerah Asal Masakan : – | ||
| Kategori Masakan : Puding | ||
Cara Memasak:
| 
 | 
Tips memasak:
1. Agar warna kuningnya lebih cerah, kamu bisa menambahkan pewarna makanan kuning.
2. Puding labu kuning juga enak disajikan dengan vla.
Simak Video “Pentingnya Camilan Sehat untuk Anak Menurut Zita Anjani“
(yms/adr)









