Jakarta –
Selain lembut gurih, pangsit ayam ini juga diberi saus yang pedas menyengat khas Szehuan. Enak dimakan hangat sebagai teman makan mie ayam.
Pangsit bisa diisi dan dibentuk dengan banyak cara. Juga bisa dikukus, direbus atau digoreng. Pangsit atau wonton merupakan jenis dimsum yang populer karena gampang dibuat.
Seperti pangsit dengan isian ayam cincang ini isiannya padat dan dikukus. Kemudian disajikan dengan saus Szechuan yang pedas menyengat dengan bumbu bawang putih cincang.
Pangsit rebus dan saus bisa dibuat untuk stok dan kukus serta panaskan saat akan disajikan. Untuk membuat pangsit ayam ini, ikuti petunjuk resep berikut ini selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Pangsit Ayam ala Szechuan
Pangsit yang padat dengan isian ayam ini makin lezat direndam saus Szechuan yang pedas |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 20 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kulit pangsit segar untuk pangsit ayam. Foto: detikfood |
Tips membuat pangsit ayam ala Szechuan:
1. Kulit pangsit bisa dibeli siap pakai. Pilih yang bentuknya bundar dan lembut teksturnya.
2. Kukus pangsit saat akan disajikan agar kulit luarnya tidak kering.
3. Sesuaikan takaran cabe dengan selera tingkatan rasa pedas.
Simak Video “Bikin Laper: Mie Jebew-Pangsit Ndower di Ciracas“
(odi/odi)