Jakarta –
Lauk praktis dan sederhana ini bisa jadi pilihan menu makan malam. Tahu yang gurih dipadukan dengan telur dan wortel. Rasanya gurih sedap dan padat nutrisinya.
Tumisan bisa jadi pilihan untuk lauk makan malam yang praktis.Selain sayuran, tahu juga enak diolah jadi orak-arik. Dipadukan dengan telur dan sedikit sayuran, bisa jadi lauk nasi yang sedap.
Pilih tahu yang baru dan bagus kualitasnya agar rasanya guruh enak dan tidak asam. Jangan memasak orak-araik tahu ini terlalu lama agar teksturnya tidak kering atau gosong. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Orak-arik Tahu dan Sayuran
Gurih segar orak-arik tahu ini bisa jadi lauk enak nasi di tanggal tua. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu putih untuk orak-arik tahu. Foto: iStock |
Tips membuat orak-arik tahu dan sayuran:
1. Pilih tahu yang bagus agar rasanya gurih enak dan aromanya tidak asam.
2. Sayuran bisa dipilih sesuai selera. Bisa dipakai buncis, jagung manis atau brokoli.
Simak Video “Jelajah Kuliner Tradisional di Tanah Lot Festival“
(odi/odi)