Jakarta –
Lauk sederhana yang gurih enak dan kaya nutrisi ini cocok untuk lauk bekal. Paduan daging ayam dan aneka sayuran yang gampang banget dibuat.
Jika tak banyak waktu untuk siapkan lauk bekal atau makan siang, aneka tumisan bisa jadi pilihan. Seperti tumis daging ayan cincang yang dipadukan dengan wortel dan sawi putih ini.
Karena dicincang, maka daging ayam akan lebih cepat matang. Bumbunya saus tiram dan bawang yang wangi sedap. Tambahan wortel dan sawi putih menambah kaya nutrisinya.
Dalam beberapa menit tumisan ayam ini bisa siap. Masak hingga agak kering dan nikmati dengan nasi hangat. Bahan-bahannya gampang didapat. Cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Orak-arik Ayam dan Sayuran
Menu sederhana dari daging ayam ini gampang dibuat. Rasanya gurih sedap cocok untuk lauk bekal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Daging ayam cincang untuk orak-arik ayam. Foto: iStock |
Tips membuat orak-arik ayam dan sayuran:
1. Agar mendapatkan rasa gurih juicy bisa dipakai fillet [aha ayam dengan lemaknya. Cincang halus daging dan lemaknya.
2. Jenis sayuran bisa dipilih sesuai selera. Bisa dipakai brokoli, buncis atau jagung manis.
3. Tak perlu menambahkan air, karena sayuran akan mengeluarkan air.
Simak Video “Makanan Jepang Kaki Lima ‘Asasuka’ dengan Cita Rasa Autentik“
(odi/odi)