Jakarta –
Sekali-sekali bikin racikan nasi goreng yang beda. Tambahkan pare yang sedikit pahit tetapi punya khasiat sehat. Paduannya beef bacon yang renyah gurih.
Nasi goreng merupakan ‘one dish meal’ atau menu komplet. Karena biasanya nasi dipadukan dengan protein dan sayuran sehingga nutrisinya lengkap. Selain itu rasanya juga lebih enak.
Umumnya sawi hijau, bokchoy, wortel atau kacang polong dipadukan dalam racikan nasi goreng. Sekali-sekali bisa meniru gaya orang Jepang, menambahkan pare dalam nasi goreng.
Pare yang renyah sedikit pahit juga kaya nutrisi dan khasiat sehat. Membuat rasa nasi goreng lebih menantang. Nasi goreng ini bisa dinikmati sebagai menu sarapan atau bekal. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Nasi Goreng Pare Daging Asap
Nasi goreng yang gurih sedikit pahit dari pare ini justru membuat makin sedap rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Pare segar untuk nasi goreng pare beef bacon. Foto: iStock/Weibo |
Tips membuat nasi goreng pare beef bacon:
1. Selain beef bacon bisa dipakai smoked beef atau daging asap beef atau olahan daging sapi yang lain.
2. Jumlah pare bisa disesuaikan dengan selera. Jika suka rasa renyah pahit bisa ditambahkan jumlah takarannya.
Simak Video “Review Makanan Bertabur Serangga hingga Jangkrik di Restoran Singapura“
(odi/odi)