Jakarta –
Burger bisa jadi pilihan praktis untuk sajian malam tahun baru. Kali ini dibuat ukuran mini agar mudah dimakan. Gurih padat rasanya dan pasti disukai anak-anak.
Jika ragu membuat beefsteak karena dagingnya belum tentu empuk, lebih baik membuat burger. Daging burgernya dicincang dan pastinya empuk juicy. Ukurannya bisa dibuat mini agar mudah dimakan.
Daging sapi cincang yang empuk juicy semakin enak ditambah jamur dan bawang bombay yang dicincang kasar. Setelah dimasak dengan mentega, mini burger bisa diberi olesan mayones dan saus tomat.
Mini burger ini tidak terlalu mengenyangkan dan cocok disajikan untuk anak-anak. Sajikan selagi hangat. Beef patty bisa disiapkan beberapa jam sebelumnya. Rincian bahan, bumbu dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Mini Burger
Beef pattynya empuk juicy karena ditambah jamur cincang. Semakin mantap dimakan dengan roti buegrnya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Amerika | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Daging sapi cincang untuk mini burger. Foto: iStock |
Tips membuat mini burger:
1. Gunakan daging sapi cincang dengan sedikit lemak agar rasanya empuk juicy dan tak terlalu berminyak.
2. Jika akan disiapkan beberapa jam sebelum disajikan, susun beef patty dalam wadah dan lapisi plastik agar tak lengket. Simpan dalam wadah tertutup di lemari es.
Simak Video “Resep Sate Ayam Pakai Selai Kacang?“
(odi/odi)