Pahami- Resep Mie Goreng Jepang yang Sederhana Untuk Makan Malam

by


Jakarta

Bakmi goreng berbumbu sederhana khas Jepang bisa jadi menu makan malam enak. Dibumbui dengan bawang dan shoyu, ditambah ayam dan kol rasanya jadi renyah gurih.

Mie atau bakmi goreng Jepang dikenal sebagai yakisoba. Umumnya dibuat dari soba atau mie telur yang agak besar. Rasanya mulur kenyal dengan balutan bumbu shoyu dan bawang yang gurih.

Memakai bumbu sederhana, shoyu dan bawang tetapi tetap gurih enak. Umumnya ditambah dengan irisan kol dan wortel serta potongan daging ayam. Membuatnya juga mudah. Ikuti saja petunjuk resep ini.


Resep Mie Goreng Jepang

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitmudah3
Daerah Asal Masakan : Jepang
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 500 g mie telur segar
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 100 g daging paha ayam, iris kasar
  • 5 lembar daun kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • Bumbu:
  • 4 sdm shoyu
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Bilas mie telur dengan air hangat dan tiriskan.
  2. Panaskan minya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tambahkan daun kol dan daun bawang, aduk hingga layu.
  5. Masukkan mie telur dan semua bahan Bumbu.
  6. Besarkan api, masak hingga seluruhnya tercampur bumbu dan agak kering.
  7. Angkar dan sajikan hangat.
KecapKecap Jepang untuk mie goreng. Foto: iStock

Tips membuat mie goreng Jepang:

1. Untuk resep ini bisa dipakai mie telur segar atau kering, sesuai selera. Pilih yang berkualitas bagus agar mendapatkan mie yang lentur mulur teksturnya.
2. Shoyu atau kecap Jepang bisa dibeli di toko online atau supermarket makanan Asia.

Simak Video “Atraksi Api di Restaurant Jepang, Hotel Karawang

(odi/odi)



Source link