Jakarta –
Bakmi goreng berbumbu sederhana khas Jepang bisa jadi menu makan malam enak. Dibumbui dengan bawang dan shoyu, ditambah ayam dan kol rasanya jadi renyah gurih.
Mie atau bakmi goreng Jepang dikenal sebagai yakisoba. Umumnya dibuat dari soba atau mie telur yang agak besar. Rasanya mulur kenyal dengan balutan bumbu shoyu dan bawang yang gurih.
Memakai bumbu sederhana, shoyu dan bawang tetapi tetap gurih enak. Umumnya ditambah dengan irisan kol dan wortel serta potongan daging ayam. Membuatnya juga mudah. Ikuti saja petunjuk resep ini.
Daftar Isi
Resep Mie Goreng Jepang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat mie goreng Jepang:
1. Untuk resep ini bisa dipakai mie telur segar atau kering, sesuai selera. Pilih yang berkualitas bagus agar mendapatkan mie yang lentur mulur teksturnya.
2. Shoyu atau kecap Jepang bisa dibeli di toko online atau supermarket makanan Asia.
Simak Video “Atraksi Api di Restaurant Jepang, Hotel Karawang“
(odi/odi)