Jakarta –
Mie ayam bisa jadi pilihan menu makan siang nikmat. Meski buatan rumahan, rasanya tak kalah dengan mie ayam di restoran. Berikut resepnya!
Mie ayam merupakan sajian mie yang populer di Indonesia. Umumnya terbuat dari mie telur yang disajikan dengan bumbu minyak bawang putih, topping ayam bumbu kecap, daun bawang, dan sawi rebus.
Banyak tempat makan mie ayam enak di Jakarta dan sekitarnya. Mulai dari mie ayam gerobakan hingga restoran besar. Namun, sajian mie ayam juga bisa dibuat dengan mudah di rumah.
Cukup menyiapkan mie telur yang bisa dibeli di pasar. Lalu, sajikan dengan olahan ayam bumbu kecap yang manis gurih.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara memasak mie ayam rumahan:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Jika tak punya mie telur basah, bisa menggantinya dengan mie telur kering.
2. Topping ayam bumbu kecap bisa ditambahkan irisan jamur kancing.
3. Tambahkan pangsit goreng dengan potongan sesuai selera.
Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis“
(yms/adr)