Jakarta –
Olahan pasta yang praktis ini bisa jadi pilihan menu makan malam. Makaroni yang kenyal dipadukan dengan bumbu saus cabe dan saus tomat. Pedas gurih dan sedap!
Makaroni populer sebagai camilan. Selain dijadikan schotel atau macaroni keju juga digoreng dengan taburan bumbu. Makaroni juga bisa ditumis dengan bumbu saus cabe dan saus tomat. Tetap enak dan praktis.
Ditambah udang dan telur, rasanya jadi gurih mantap. Makaroni ini gampang dibuat dan cocok buat menu makan malam yang praktis. Daftar bahan, bumbu dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Makaroni Tumis Udang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat makaroni tumis udang:
1. Saat merebus makaroni cukup hingga hampir lunak. Karena makaroni rebus akan dimasak lagi.
2. Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabe merah bubuk atau irisan cabe rawit merah.
Simak Video “Video: Cerita Pengunjung Rela Antre Sejam di Blok M saat Libur Lebaran“
(odi/odi)