Jakarta –
Macaroni schotel atau macaroni panggang ini dibuat dengan paduan 3 jenis keju yang dipanggang bersama. Rasanya tentu saja gurih mulur dan lezat.
Makaroni panggang populer dengan sebutan macaroni schotel. Meruapakan elbow macaroni yang dibalut dengan adonan roux dan dicampur dengan keju cheddar parut.
Kalai ini dipakai 3 jenis keju. Cheddar, parmesan dan mozzarella yang super gurih rasanya. Ditambah potongan daging asap, semakin gurih enak rasanya.
Selain elbow bisa dipakai makaroni panjang atau jenis makaroni yang pendek dan tebal. Makaroni schotel bisa untuk camilan, menu sarapan yang mudah dibuat. Berikut resep selengkapnya.
Resep Macaroni Schotel 3 Keju
Empuk gurih macaroni schotel ini dipadukan dengan 3 jenis keju yang mulur gurih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Italia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Cara Memasak:
|
Elbow macaroni untuk macaroni schotel. Foto: iStock |
Tips membuat macaroni schotel 3 keju:
1. Selain macaroni elbow bisa dipakai makaroni panjang yang dipotong-potong atau macaroni pendek. Seperti penne atau spiral.
2. Tambahkan keju mozzarella parut jika suka tekstur yang mulur kenyal dan gurih.
Simak Video “Tipe Ideal Wanita-Makanan Indonesia Favorit Ji Chang Wook“
(odi/odi)