Jakarta –
Lemet singkong bisa menjadi pilihan jajanan tradisional yang enak buat camilan. Terbuat dari singkong parut dan dipadukan dengan kelapa dan gula merah.
Singkong termasuk bahan gluten free (bebas gluten) yang banyak diolah oleh orang Indonesia. Kreasinya bisa direbus ataupun digoreng, cocok juga dijadikan jajanan tradisional dengan paduan kelapa dan gula merah.
Salah satu kreasi singkong dan gula merah yang enak adalah lamet. Lemet terbuat dari singkong parut yang dipadukan bersama potongan kelapa dan gula merah.
Lemet singkong lalu dibungkus dengan daun pisang. Kemudian dikukus hingga berubah tekstur menjadi kenyal dan lengket.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara memasak lemet singkong:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak lemet singkong:
1. Pastikan singkong yang digunakan berkualitas baik atau yang tidak begitu tua.
2. Lemet singkong bisa dipadukan dengan potongan nangka agar aromanya lebih harum.
Simak Video “Pentingnya Camilan Sehat untuk Anak Menurut Zita Anjani“
(yms/adr)