Jakarta –
Selain nasi, ketiau bisa jadi pilihan untuk makan malam. Diracik jadi kwetiau goreng dengan paduan daging sapi dan bokchoy. Gurih, renyah dan mulur!
Jika bosan dengan mie dan nasi, kamu bisa meracik kwetiau atau mie beras dengan isian yang kaya nutrisi. Diolah jadi beras, kwetiau juga bisa jadi sumber karbohidrat.
Agar nutrisinya lengkap sebagai ‘one dish meal’, padukan dengan daging sapi, telur ayam dan bokchoy. Dibumbui dengan kecap dan bawang menambah rasa gurih enak.
Kwetiau goreng ini bisa dinikmati hangat untuk menu makan malam praktis. Jika suka bisa ditaburi bawang merah goreng. Berikut ini resep dan tips membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Kwetiau Daging dan Bokchoy
Kwetiau daging ini gurih mulur. Semakin lezat dipadukan dengan telur dan bokchoy. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Bokchoy segar untuk kwetiau daging. Foto: iStock |
Tips mmebuat kwetiau daging dan bokchoy:
1. Selain kwetiau basah bisa dipakai kwetiau kering. Jika memakai kwetiau kering, masak hingga hampir lunak karena kwetiau akan dimasak lagi.
2. Untuk bokchoy bisa dipakai baby bokchoy yang kecil. Potong atau memarkan bagian bongkol bokchoy agar lebih cepat lunak.
Simak Video “Bikin Laper: Nggak Ada Lawan! Laksa Kwetiau Ini Creamy Sedap“
(odi/odi)