Jakarta –
Kue putri salju identik sebagai kue Lebaran. Baluran gula bubuknya yang mirip salju menjadi asal-usul penamaan kue ini. Cita rasanya manis sedang meskipun dilumuri gula halus.
Menambahkan kacang mete giling ke dalam kue putri salju akan membuat rasanya semakin lezat dengan karakter sedikit gurih. Tambahan bahan ini juga yang membuat tekstur kuenya yang lembut menjadi agak renyah. Meski begitu, kue putri salju tetap lumer di mulut.
Karena harganya yang relatif mahal, kacang mete tidak ditambahkan terlalu banyak ke dalam adonan kue. Berikut bahan-bahan kue putri salju kacang mete dan cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Kue Putri Salju Mete
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | – | 10 |
Bahan-bahan:
|
Cara Membuat Kue Putri Salju:
|
Tips Membuat Kue Putri Salju Mete
Agar pembuatan kue putri salju berhasil, simak tips berikut ini:
- Mentega dan gula cukup dikocok menggunakan mixer berkecepatan rendah. Bisa juga gunakan kocokan kawat.
- Hindari mengocok mentega dan gula terlalu kencang dan lama agar adonan tidak menjadi encer.
- Sesuaikan suhu pemanggangan kue dengan kondisi oven masing-masing.
- Baluran gula donat dapat dicampur dengan gula halus biasa.
- Proses pelumuran gula dilakukan selagi kue masih panas agar gula menempel dengan sempurna.
(azn/fds)