Jakarta –
Berawal dari rindunya dengan dessert khas Manado ini maka mulai lah saya mencari dari berbagai sumber untuk referensi resep Klappertart dengan cara yg paling mudah untuk dibuat. Resep ini juga bisa jadi referensi resep cemilan praktis favorit untuk keluarga di rumah tentunya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
25 Menit | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Manado | ||
Kategori Masakan : Resep Praktis |
Bahan Bahan
4 lembar roti tawar (potong dadu) |
200 ml air kelapa |
100 ml larutan santan |
65 ml madu |
25 gr tepung maizena |
50 ml air |
1 butir kuning telur |
Potongan kelapa muda |
1sdt kayu manis |
25 gr margarin |
Bubuk kayu manis, kismis (untuk topping) |
Cara Memasak:
1. | Masak air kelapa dengan madu hingga mendidih (masak dengan api sedang). Matikan lalu biarkan hangat |
2. | Dalam wadah terpisah, larutkan maizena dengan 50 ml air dan kuning telur. Aduk dengan whisk |
3. | Tuang larutan maizena ke dalam air kelapa |
4. | Masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk dengan whisk hingga menjadi adonan yang mengental |
5. | Tambahkan margarin dan potongan kelapa muda (aduk cepat) |
6. | Masukkan potongan roti tawar & bubuk kayu manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata |
7. | Siapkan cetakan aluminium foil lalu tuang adonan klappertart hingga penuh |
8. | Tambahkan kismis & bubuk kayu manis sebagai pelengkap untuk topping. Sajikan selagi hangat ataupun dingin |
(ndy/ndy)