Jakarta –
Olahan kerang ala warung tenda seafood ini gampang dibuat. Memakai kerang putih yang segar dengan bumbu tauco dan cabe yang gurih pedas.
Kerang-kerangan merupakan jenis seafood yang kaya protein dengan rasa gurih enak. Bisa direbus dan dinikmati begitu saja, ditumis atau diberi aneka saus sehingga rasanya lebih sedap.
Salah satu yang populer adalah kerang dengan bumbu tauco dan cabe. Rasanya gurih pedasnya mantap dan paling enak dimakan dengan nasi hangat. Menu ini banyak ditawarkan di restoran seafood hingga warung seafood tendaan.
Gunakan tauco yang bagus kualitasnya dan Jangan menambahkan garam jika tauco sudah gurih. Racik dan sajikan selagi hangat. Berikut ini dafar bahan bumbu dan cara membuatnya.
Daftar Isi
Resep Kerang Tumis Tauco Pedas
Kerang yang gurih kenyal dibumbui tauco dan cabe sehingga gurih pedas menyengat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kerang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kerang putih segar untuk tumis kerang tauco pedas. Foto: istimewa |
Tips membuat kerang tumis tauco pedas:
1. Pilih kerang Yang benar- benar segar agar tumisan tidak anyir.
2. Selain kerang putih bisa dipakai kerang darĂ atau kerang hijau yang masih bercangkang.
3. Jangan menambahkan garam dulu karena tauco biasanya sudah asin. Jika dirasa kurang tambahkan garam di akhir proses memasak.
Simak Video “Melihat Warung Makan yang Eksis dari Zaman Penjajahan Jepang“
(odi/odi)