Jakarta –
Ikan pari asap yang smoky aromanya enak dimasak dengan santan dan bumbu rempah. Tambahan cabai hijau, tomat dan petai menambah sedap rasanya.
Bosan dengan ikan goreng atau pepes ikan? Ikan asap yang dimasak dengan santan dan bumbu rempah serta cabe bisa jadi pilihan lezat. Seperti ikan pari asap berdaging lembut.
Aroma asap ikan pari ini memberi rasa lezat. Apalagi ditambah petai dan cabe hijau yang pedas segar. Berikiut ini daftar bahan bumbu dan cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Ikan Pari Bumbu Santan Cabe Hijau
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat Ikan Pari Bumbu Santan Cabai Hijau:
1. Selain ikan pari asap, bisa dipakai ikan tongkol asap. Potong kasar ikan tongkol asap sebelum dimasak.
2. Gunakan santan segar untuk mendapatkan rasa gurih enak yang sedikit manis.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)