Jakarta –
Ikan goreng berbumbu rempah yang gurih garing semakin sedap disiram saus cabe bawang. Gurihnya ikan berpadu dengan pedas segar cabe. Mantap!
Selain ikan laut, ikan air tawar yang segar dan relatif murah harganya bisa jadi lauk enak untuk makan siang. Ikan mujair atau nila yang gurih dagingnya semakin enak digoreng kering.
Selain dimakan dengan sambal bisa disiram saus cabe bawang yang pedas gurih menyengat dengan rasa asam manis. Ikan goreng yang disajikan ala restoran ini rasanya makin gurih enak.
Gunakan ikan yang segar atau hidup agar tak ada aroma anyir dan daging ikan kokoh, tidak hancur. Untuk meracik ikan goreng saus cabe bawang ini, ikuti saja petunjuk resep di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Ikan Goreng Saus Cabe Bawang
Ikan mujair goreng yang renyah gurih cocok dipadukan dengan saus cabe bawang yang pedas renyah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan mujair untuk ikan goreng saus cabe bawang. Foto: Istimewa |
Tips membuat ikan goreng saus cabe bawang:
1. Gunakan ikan nila atau mujair yang segar atau hidup agar dagingnya gurih, tak anyir atau berlendir.
2. Ganti cabe merah dengan cabe rawit merah untuk bahan saus jika kamu suka rasa pedas menyengat.
Simak Video “Melihat Olahan Ikan Air Tawar Khas Bali ‘Mujair Nyat-nyat’“
(odi/odi)