Jakarta –
Menu iga bakar ini sangat populer di warung hingga restoran. Iga sapi dipotong pendek kalau diungkep dengan bumbu dan dibakar dengan olesan bumbu.
Meskipun tidak berdaging tebal, iga sapi disukai banyak orang. Karena dagingnya gurih berlapis lemak yang juicy. Selain dibuat sup atau asem-asem, iga sapi juga enak dibakar.
Sebelum dibakar iga sapi diungkep dengan bumbu bawang hingga Empuk dan meresap rempahnya. Kemudian diolesi bumbu dan dibakar dengan olesan sambal kecap.
Iga bakar ini enak disajikan dengan sambal korek yang pedas menyengat dan lalapan segar. Untuk cara dan tips membuat iga bakar bisa dilihat di resep2 berikut ini.
Daftar Isi
Resep Iga Bakar Sambal Korek
Iga yang berbumbu rempah semakin sedap dibakar dengan olesan kecap. Pedas manis rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Iga sapi untuk iga bakar sambal korek. Foto: iStock |
Tips membuat iga bakar sambal korek:
1. Pilih iga sapi dengan lapisan daging tebal tetapi lemak tipis. Untuk memotong iga sapi bisa meminta bantuan tukang daging.
2. Pastikan iga sapi sudah empuk saat direbus. Jika ingin menyingkat waktu gunakan panci bertekanan atau pressure cooker.
Simak Video “Bikin Laper: Iga Bakar Kaki Lima di Balungan Bar-Bakar“
(odi/odi)