Jakarta –
Bentuknya mini dan rasanya renyah gurih. Wonton mini ini bisa jadi camilan atau lauk nasi atau mie. Dicocol saus sambal atau mayones, semakin enak.
Camilan mini ini populer sebagai jajanan bioskop. Harganya relatif mahal, padahal jika membuat sendiri lebih murah. Isiannya adonan daging ayam dan udang dengan bumbu bawang.
Dibentuk pangsit dalam ukuran mini kemudian digoreng kering. Wonton atau pangsit ini bisa dibuat sekaligus banyak dan dibekukan. Cara membuatnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Crispy Mini Wonton
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat Crispy Mini Wonton:
1. Gunakan kulit lumpia siap pakai dalam keadaan beku. Biarkan dalam suhu ruangan hingga bisa dilepaskan lembarannya.
2. Isian pangsit bisa dibuat daging ayam saja jika tak suka udang.
3. Wonton mini ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan dibekukan. Saat akan disajikan tinggal digoreng saja.
Simak Video “Video: Kepala BGN Sebut Tinggi Anaknya 180 Cm karena Minum Susu dari Kecil“
(odi/odi)