Jakarta –
Combro Tempe Bakar
Saya suka sekali dengan Combro, namun dalam resep ini isian combro yang umumnya oncom saya ganti dengan tempe bakar yang dihaluskan, kemudian diberi campuran kecap manis hasilnya enak sekali. Selain itu, untuk penyajiannya saya juga menambahkan saus kecap sebagai pelengkap |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Bandung | ||
Kategori Masakan : Resep Praktis |
Bahan Bahan
1/4 kg singkong (parut lalu peras airnya) |
100 gr kelapa setengah tua yang diparut |
2 siung bawang merah yang diiris halus |
3 potong tempe bakar kecap |
1 batang daun bawang diiris halus |
1 sendok teh garam |
1/2 sendok teh merica |
Minyak untuk menggoreng |
4 sendok makan kecap manis |
2 buah cabe rawit (iris halus) |
1/2 sendok teh garam |
1/2 sendok teh gula pasir |
Cara Memasak:
1. | Dalam wadah mix singkong parut dengan kelapa parut, irisan bawang merah & daun bawang, garam dan merica |
2. | Ambil secukupnya adonan combro lalu beri isian tempe bakar kecap yang diulek kasar |
3. | Pulung adonan menjadi bulatan, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan |
4. | Saus pelengkap : Siapkan wadah, lalu mix kecap manis, irisan cabe rawit, garam dan gula pasir. Koreksi rasa, sisihkan |
5. | Penyajian : Sajikan combro selagi hangat dengan saus kecap sebagai pelengkap cocolannya |
(ndy/ndy)