Jakarta –
Chicken katsu, ayam fillet yang dilapisi tepung panir lalu digoreng, termasuk hidangan Jepang yang banyak disukai. Rasanya gurih, dagingnya tidak alot, dan tekstur luarnya yang renyah cocok dimakan kapan saja.
Di wilayah asalnya, chicken katsu disajikan dengan nasi bersama salad sayuran, saus kari Jepang, ataupun sebagai topping ramen. Di sini, sajian ini juga bisa dijadikan lauk makan kalau sedang bosan dengan variasi ayam goreng yang gitu-gitu saja.
Dengan bahan yang mudah didapat dan gampang buatnya, menu satu ini bisa banget dicoba di rumah. Apalagi untuk dijadikan bekal anak di sekolah. Cek di bawah ini untuk temukan resep chicken katsu enak ala rumahan yang sederhana.
Resep Chicken Katsu ala Rumahan Enak
Membuat chicken katsu di rumah terbilang mudah karena bahan dan cara masaknya tidak ribet. Mengutip catatan detikcom, berikut resep chicken katsu simpel: |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 Menit | Mudah | 8 |
Bahan Bahan |
|
Cara Membuat Chicken Katsu Rumahan Enak:
|
Nah, itu tadi resep chicken katsu simpel ala rumahan yang enak renyah. Resep di atas juga cocok banget untuk ide jualan.
Simak Video “Makanan Jepang Kaki Lima ‘Asasuka’ dengan Cita Rasa Autentik“
(azn/row)