Jakarta –
Pisang dapat dijadikan menjadi berbagai hidangan mulai dari pisang goreng, kolek, keripik, hingga bolu. Membuat bolu pisang tidaklah sulit dan hanya memerlukan bahan sederhana.
Tekstur pisang lembut, sehingga cocok dipadukan dengan adonan telur. Rasanya manis dan juga legit. Berikut dua resep membuat bolu pisang mengutip arsip resep detikFood.
Daftar Isi
Resep Bolu Pisang
Tak hanya nikmat menjadi pisang goreng, pisang kepok juga bisa dibuat menjadi bolu pisang. Rasa legit dengan sedikit asam dan pulen buat tekstur bolu menjadi padat dan enak.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | sedang | 12 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Bolu Pisang Kepok
- Pilih pisang kepok kuning yang benar-benar tua, agar rasanya manis.
- Pastikan kukusan sudah dipanaskan dengan air mendidih.
Resep Bolu Pisang Keju
Selain ditabur setelah bolu matang, kamu bisa memasukkan menaburkan keju saat bolu sebelum dipanggang. Rasa bolunya pun menjadi gurih dan legit.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | sedang | 12 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
Bahan:
Topping:
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Bolu Pisang Panggang Keju
- Pilih pisang jenis manis yang masak, seperti pisang ambon, barangan, uli, atau kepok kuning.
- Jika suka keju, kamu bisa menambahkan keju cheddar ke dalam adonan.
Selain untuk camilan sendiri, bolu pisang cocok untuk oleh-oleh maupun hidangan untuk para tamu. Rasanya yang enak dan legit cocok di lidah anak hingga dewasa.
Simak Video “KuTips: Resep Kue Keranjang Cheese Bread Roll, Wajib Coba!“
(row/row)