
Jakarta –
Ayam woku bisa menjadi pilihan lauk lezat untuk makan siang. Berbumbu rempah aromatik dengan cita rasa gurih pedas. Semakin nikmat karena memakai daun kemangi.
Salah satu sajian khas Manado yang populer adalah ayam woku. Berupa potongan daging ayam yang dimasak bersama bumbu rempah, daun kemangi, dan disajikan agak berkuah.
Bumbu rempah yang patut dicampurkan adalah kunyit, agar warna ayam wokunya kuning cerah. Untuk cabai bisa dihaluskan bersama maupun disajikan utuh.
Masak ayam woku ini hingga kuahnya agak menyusut. Jadi bumbunya akan meresap ke dalam ayamnya.
Berikut resep dan cara memasak ayam woku:
| Resep Ayam Woku Khas Manado | 
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi | 
|---|---|---|
| 60 | Sedang | 4 | 
| Daerah Asal Masakan : Manado | ||
| Kategori Masakan : Ayam | ||
Bahan Bahan
| 
 | 
Cara Memasak:
| 
 | 
Simak Video “Kunci Kelezatan Iga Bakar Bumbu Rempah Khas Jawa Timur“
(yms/adr)









