Jakarta –
Olahan ayam yang satu ini banyak disajikan di restoran. Rasanya renyah gurih lalu ditumis dengan nanas dan bumbu gurih enak. Cocok untuk topping nasi hangat.
Lauk ayam tak pernah membosankan disantap kapan saja. Selain ayam goreng mentega, ayam tumis dengan paduan paprika, cabe dan nanas juga banyak disajikan di restoran. Cara membuatnya mudah.
Potongan ayam dibalut tepung lalu digoreng kering. Dimasak dengan bumbu aneka saus yang rasanya pedas, manis dan gurih. Agar lebih menairk selera ditambahkan cabe dan nanas.
Menu ayam yang praktis, gurih, asam dan manis ini cocok untuk lauk nasi. Bahan-bahannya gampang didapat. Untuk langkah pembuatannya berikut tipsnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Ayam Tumis Nanas
Ayam yang renyah dibalut saus yang pedas manis gurih ini cocok untuk lauk nasi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Nanas masak untuk ayam tumis nanas. Foto: iStock |
Tips membuat ayam tumis nanas:
1. Jika suka rasa ayam yang juicy sedikit berlemak, gunakan fillet paha atas ayam, bisa berikut kulitnya.
2. Pilih nanas yang masak agar mendapatkan rasa yang manis segar.
Simak Video “Ayam Geprek Jenderal Baik Banget! Makan Prasmanan Bisa Refill Nasi Sepuasnya“
(odi/odi)