Pahami- Resep Ayam Tumis Jamur Bumbu Gurih yang Praktis buat Bekal

by
Pahami- Resep Ayam Tumis Jamur Bumbu Gurih yang Praktis buat Bekal





Jakarta

Kalau mau buat lauk praktis, coba bikin tumisan ayam campur irisan jamur. Sajikan dengan bumbu gurih minimalis. Ikuti resep ini yuk!

Ayam tak hanya enak digoreng saja, tapi juga ditumis dengan bahan lainnya. Bumbunya bisa minimalis hanya dengan irisan bawang, garam, dan penyedap.

Agar olahan tumisan ayam semakin bernutrisi, kamu bisa menambahkan irisan jamur merang dan sayuran yang sedap. Untuk sayuran bisa disesuaikan selera, seperti sawi putih, wortel, dan lainnya.


Berikut resep dan cara memasak tumis ayam jamur yang lezat:

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30Mudah2
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan : Ayam

Bahan Bahan

  • 250 g jamur merang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 5 lembar sawi putih, iris sesuai selera
  • 1 buah wortel, potong memanjang
  • 100 g daging ayam, iris tipis kecil
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Siapkan potongan jamur merang dengan mencuci bersih, lalu belah menjadi 2 bagian (sesuai selera.)

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, tambahkan potongan daging ayam dan wortel. Aduk sampai merata.
  3. Setelah ayam matang, masukkan potongan jamur dan sawi putih ke dalamnya.
  4. Bumbui tumisan dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan lainnya.
  5. Sajikantumisan ayam jamur bersama nasi hangat.

Tips memasak:

1. Berbagai jenis jamur bisa digunakan, seperti jamur shimeji, jamur kuping, dan lainnya.

2. Tambahkan irisan cabe merah atau rawit jika suka rasa pedas.

(yms/adr)



Source link