Jakarta –
Olahan daging ayam Nusantara banyak sekali ragamnya. Masakan khas Manado berupa ayam rica-rica bisa menjadi pilihan tepat. Rasa pedasnya bikin nagih.
Masakan Manado terkenal dengan sensasi rasa pedasnya. Cabe merah dan rawit kerap ditambahkan dalam setiap masakan.
Tak terkecuali pada sajian ayam rica-rica. Bumbu ayam rica-rica yang pedas gurih ini ditambahkan daun kemangi yang melimpah agar semakin nikmat.
Ayam rica-rica sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat. Cocok juga dipadukan dengan tumisan sayur sebagai pelengkapnya.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara memasak ayam rica-rica yang pedas sedap:
Resep Ayam Rica-rica ala Manado |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 8 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Gunakan ayam negeri atau ayam kampung sesuai selera. Jika tak mau digoreng, ayam bisa direbus terlebih dahulu sampai matang.
2. Pakai cabe rawit utuh untuk rasa pedas lebih menggigit.
3. Masukkan kemangi terakhir agar tak terlalu layu.
Simak Video “Pedas Meresap Ayam Kampung Rica-rica di Lumajang“
(yms/adr)