Jakarta –
Jika bosan dengan ayam kecap yang mans legit kamu bisa menracik ayam masak jamur ini. Selain rasanya manis gurih juga ada rasa pedas menyengat yang enak.
Ayam kecap merupakan jenis olahan ayam ala China yang sangat populer. Digemari karena rasa manis legitnya yang cocok disantap dengan nasi hangat. Karenanya jadi favorit anak.
Variasi ayam kecap ini ditambahkan jamur shitake yang memberi rasa gurih umami. Untuk lebih menarik selera diberi cabe merah dan hijau yang sedikit pedas menyengat.
Masak dengan api kecil agar bumbunya meresap. Kamu bisa menambahkan cabe jika suka rasa lebih pedas. Cara membuatnya mudah. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Ayam Masak Jamur dan Cabe
Bumbu kecap dan bawang membuat ayam ini sedap. rasanya. Ditambah jamur dan cabe, jadi gurih pedas. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jamur shitake untuk ayam masak jamur dan cabe. Foto: iStock |
Tips membuat ayam masak jamur dan cabe:
1. Selain potongan ayam dengan tulang bisa dipakai fillet paha tas ayam berikut kulitnya, potong-potong ukuran sedang.
2. Sebagai pengganti jamur shitake atau hioko bisa dipakai jamur kancing atau jamur shimeji putih atau cokelat.
Simak Video “Bikin Laper: Cobain Ragam Olahan Ayam di Haji Lane Singapura“
(odi/odi)