Jakarta –
Sayap ayam bisa diolah bentuk lolipop sehingga lebih menarik. Direndam bumbu bawang dan madu lalu dipanggang. Gurih renyah dan sedikit manis rasanya.
Tak harus bagian ayam yang besar dan utama yang diolah jadi lauk. Sayap ayam juga bisa dimasak jadi menarik. Seperti sayap ayam yang dibentuk seperti lolipop atau mawar. Daging terkumpul di salah satu ujungnya.
Agar rasanya lebih enak, sayap ayam lolipop direndam bumbu bawang, saus BBQ dan sedikit madu. Rasanya jadi gurih sedikit manis setelah dipanggang hingga agak kering.
Sayap ayam panggang ini bisa jadi menu makan malam, dicocol saus cabe atau mayones juga makin enak. Bahan-bahan untuk bumbu dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Ayam Lolipop Bumbu Bawang dan Madu
Dibentuk seperti lolipop, sayap ayam jadi mudah dimakan. Rasanya gurih manis meresap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Amerika | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Sayap ayam yang sudah dibentuk lolipop. Foto: iStock |
Tips membuat ayam lolipop bumbu bawang dan madu:
1. Gunakan sayap ayam ukuran besar agar mendapatkan daging ayam yang tebal. Sisihkan bagian ujung sayap ayam untuk campuran kaldu ayam.
2. Setelah 10 menit dipanggang jangan lupa balik sayap ayam dan olesi sisa bumbunya agar lebih meresap.
Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis“
(odi/odi)