Jakarta –
Salah satu ayam goreng tradisional ini sangat populer. Dimasak dengan bumbu bawang dan ketumbar, aromanya harum dengan rasa gurih renyah. Apalagi saat hangat.
Ayam goreng bumbu tradisional selalu jadi favorit. Diungkep dengan bumbu rempah hingga gurih meresap rasanya. Umumnya disajikan dengan sambal dan aneka lalapan sayuran segar.
Salah satu yang populer adalah ayam goreng ketumbar. Bisa memakai ayam jantan atau ayam negeri. Bumbunya diracik dengan bawang dan banyak ketumbar sehingga gurih wangi aromanya.
Ayam goreng ini sebaiknya disajikan hangat hingga terasa renyah gurihnya. Bisa disajikan dengan sambal goreng atau sambal dadak. Cocok untuk lauk bekal atau makan siang. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Ayam Goreng Ketumbar
Gurih wangi ayam goreng ini paling cocok dinikmati dengan nasi hangat dan sambal dadak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ketumbar sangrai untuk ayam goreng ketumbar. Foto: Getty Images |
Tips ayam goreng ketumbar:
1. Jenis ayam negeri atau ayam kampung bisa diolah jadi ayam goreng ketumbar. Jika memakai ayam negeri, kurangi jumlah airnya. Untuk ayam kampung tambahkan jumlah airnya.
2. Sebelum dihaluskan, sangrai dulu ketumbar agar kering dan harum aromanya.
Simak Video “Masak Masak: Resep Ayam Goreng Kremes Sambal Dabu-dabu“
(odi/odi)