Jakarta –
Ayam bakar selalu enak dimakan dengan nasi dan lalapan. Apalagi ayam bakar yang satu ini. Diungkep dengan bumbu bawang kecap yang meresap manis gurih mantap!
Selain digoreng ayam juga populer dibakar. Bisa dibalut bumbu cabe, bumbu kuning atau bumbu kecap. Tambahan bumbu membuat ayan lebih enak rasanya. Karena bumbu juga dioleskan saat dibakar.
Untuk membuat ayam bakar, ayam bisa direbus dengan bumbu setelah matang dan lunak baru dibakar. Tetapi ada juga yang dibakar langsung dengan olesan bumbu. Salah satu yang populer ayam bakar kecap dan bawang.
Ayam dimasak dulu dengan bumbu kecap manis dan bawang hingga lunak. Setelah itu baru dibakar. Rasa manis gurihnya meresap. Cara membuat selengkapnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap Bawang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat ayam bakar bumbu kecap bawang:
1. Untuk resep ini bisa dipakai ayam negeri atau ayam jantan yang dipotong 4 atau 8 bagian.
2. Gunakan api kecil saat memasak ayam dengan bumbunya agar meresap dan tidak gosong.
Simak Video “Resep Kari Ayam Bakar, Cocok Untuk Sajian Lebaran“
(odi/odi)