Asal Usul Hari Kacang Sedunia: Diperingati untuk Bantu Petani Kecil – Gaya

by

Indonesia. Bersama, Jakarta – Beberapa kacang enak dan bermanfaat bagi tubuh. Selain manusia, hewan juga memakan kacang. kacang tanah terbukti menjadi makanan dengan nutrisi yang ada hari khusus untuk memperingati kacang tanah. Hari itu dikenal sebagai Hari Kacang Sedunia.

Uniknya, Hari Kacang Sedunia diperingati pada tanggal yang berbeda di setiap negara. Di Amerika Serikat, Hari Kacang Sedunia diperingati setiap tanggal 22 Oktober, sedangkan di Indonesia diperingati setiap tanggal 10 Oktober. Februari dan di negara lain tanggalnya berbeda.

Kacang biasanya dimakan dengan berbagai cara atau berbagai olahan. Hari Kacang Sedunia diperingati dengan tujuan untuk menyadarkan semua orang akan pentingnya kacang-kacangan dan manfaat kesehatannya. Hari Kacang memiliki alasan untuk merayakannya.

mengikuti nextnationalday. com, Hari Kacang Sedunia pertama kali diperkenalkan oleh Liberation Food Company. Tujuan utamanya adalah menemukan cara budidaya dan agribisnis yang tepat bagi petani kecil kacang tanah.

Saat itu petani sedang memproduksi kacang tanah tetapi tidak berproduksi secara sempurna atau berkelanjutan karena tidak menggunakan cara-cara yang strategis. Namun, perusahaan membayar gaji karyawannya dengan adil.

Petani buncis dari berbagai negara bergabung bersama Liberation Foods. Kemudian pada tahun 2015, tanggal 22 Oktober ditetapkan sebagai Hari Kacang Sedunia.

Perusahaan ini awalnya berpusat di Inggris, namun akhirnya menyebar lebih luas ke Amerika Serikat. Negara-negara lain di dunia akhirnya ikut merayakan Hari Kacang Sedunia namun pada tanggal yang berbeda. Menurut sumber yang dapat dipercaya, kacang ini berasal sekitar 800.000 tahun yang lalu ketika menjadi bagian dari makanan manusia normal.

Almond, misalnya, menjadi populer di Amerika Utara sekitar tahun 1700-an. Sejak itu, kacang-kacangan telah menjadi bagian dari makanan dalam banyak hal. Hari Kacang Tanah tidak hanya mendorong petani untuk menghasilkan kacang tanah berkualitas tinggi, tetapi juga dirayakan dengan berbagai resep kacang tanah. Hari Kacang Internasional juga dirayakan untuk mengingat manfaat kacang bagi kesehatan.

Gila dapat dimakan secara terpisah atau ditambahkan ke berbagai hidangan untuk membuat makanan yang lezat. Hari Kacang Sedunia hari ini tidak hanya memperingati satu jenis kacang, tetapi mewakili semua jenis kacang. Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk merayakan hari kacang, salah satunya adalah makan kacang atau membuat makanan dengan menggunakan kacang.

TIARA RECHA MURAH

Pilihan Editor: Manfaat Kacang Panjang: Menyehatkan Mata dan Memperbanyak ASI

Selalu update informasi terbaru. Tonton breaking news dan berita pilihan dari Tempo.co di channel Telegram http://tempo.co/. klik bergabung. Anda perlu menginstal aplikasi Telegram terlebih dahulu.