Jakarta –
Wonton alias pangsit jadi favorit karena renyah garing rasanya. Bisa dijadikan lauk atau camilan gurih dengan cocolan saus cabe yang pedas enak.
Diadaptasi dari kuliner China, pangsit atau wonton sangat populer di Indonesia. Bisa diberi isian daging ayam, udang atau sayuran. Dimasak dengan dikukus atau digoreng sama enaknya.
Ukuran dan bentuk pangsit bisa sesuai selera. Seperti dibentuk kecil dan digulung. Wonton gulung ini diisi adonan ayam yang gurih juicy. Karena bentuknya kecil, mudah dimakan.
Membuat wonton goreng semakin mudah karena kini sudah ada kulit pangsit siap pakai. Wonton goreng bisa dientuk lipatan atau digulung, sesuai selera. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya.
Daftar Isi
Resep Wonton Gulung Goreng
Meskipun mini bentuknya, wonton gulung ini gurih renyah dan cocok dicocol saus cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 30 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kulit pangsit untuk wonton gukung goreng. Foto: iStock |
Tips membuat wonton gulung goreng:
1. Gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng agar kulitnya kering mengembang.
2. Pastikan memakai minyak banyak dan api sedang saat menggoreng pangsit agar matang merata.
Simak Video “Nyobain Lagi Pangsit Goreng Lek Gino yang Pernah Viral“
(odi/odi)