Jakarta –
Tahu sutera yang halus teksturnya enak dipadukan dengan kimchi sawi putih. Ditumis dengan bawang rasanya pedas, gurih sedikit asam. Lezat mantap!
Tahu bisa ditumis dengan sayuran ala tradisional ataupun China. Bisa ditambah aneka bumbu seperti tauco, cabe hingga sayuran lainnya. Seperti tahu sutera yang ditumis dengan kimchi ini.
Kimchi sawi putih merupakan hasil fermentasi sawi putih ala Korea. Dikenal sebagai superfood karena menyehatkan pencernaan. Di[adukan dengan tahu sebagai sumber protein sehingga jadi tumisan lezat.
Tambahkan cabe bubuk sesuai selera dan racik serta masak tumisan saat akan disajikan. Biji wijen menambah gurih tumisan ala Korea ini. Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Tumis Tahu dan Kimchi
Gurih pedas tumisan tahu dan kimchi sawi putih ini enak dimakan hangat dengan nasi putih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kimchi sawi putih untuk tumis tahu. Foto: iStock |
Tips membuat tumis tahu dan kimchi:
1. Pilih tahu sutera atau tahu putih yang bagus kualitasnya dan lembut creamy teksturnya. Tiriskan airnya sebelum diolah.
2. Kimchi sawi putih banyak dijual di toko online atau supermarket dalam bentuk eceran per 100 gram atau kemasan plastik siap santap.
Simak Video “Mimpi Buruk Hilangnya Kimchi Kubis di Korsel“
(odi/odi)