Pahami- Resep Tumis Sawi Putih dan Ayam Cincang yang Renyah Segar

by


Jakarta

Tumisan sayuran bisa jadi pilihan lauk enak, murah dan kaya nutrisi. Seperti sawi putih yang ditumis dengan paduan ayam cincang dan bumbu bawang yang harum.

Meskipun sawi putih dikenal sebagai sayuran murah meriah tetapi kaya kandungan nutrisi. Selain serat juga mengandung banyak air. Sayuran ini cocok dinikmati saat udara panas. Bisa dibuat tumisan yang praktis dan enak.

Seperti dipadukan dengan daging paha ayam yang dicincang kasar, gurih dan juicy. Diberi bumbu bawang yang sederhana, tumis sawi putih ini bisa jadi lauk murah meriah. Untuk membuatnya tidak sulit. Ikuti petunjuk resep berikut ini.


Resep Tumis Sawi Putih dan Ayam Cincang

Tambahan ayam cincang dan bumbu bawang membuat sawi putih rasanya jadi gurih segar.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitmudah4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : sayur

Bahan Bahan

  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 g daging paha ayam, cincang kasar
  • 200 g dau sawi putih. Iris kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm shoyu/kecap Jepang
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan daging paha ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Masukkan daun sawi, aduk sebentar.
  5. Bumbui dengan saus tiram, shoyu, kaldu jamur, merica dan garam.
  6. Aduk rata dan titip wajan. Masak hingga sawi layu dan berair.
  7. Larut kan tepung kanji dengan sedikit air lalu aduk hingga mendidih dan agak kental.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
sawi putihSawi putih untuk tumis sawi putih dan ayam cincang. Foto: iStock

Tips membuat tumis sawi putih dan ayam cincang:

1. Pilih sawi putih ya g segar dan tidak terlalu besar dengan daun melekat rapat. Buang bagian bongkolnya agar tidak pahit rasanya.
2. Daging paha ayam bisa dipakai bersama kulitnya jika suka rasa lebih gurih sedikit berminyak.

Simak Video “Video: Di Warung Sunda Ini Bisa Makan Sayur Asem Gratis Seumur Hidup!

(odi/odi)



Source link