Jakarta –
Makaroni tak melulu dimasak dengan paduan keju. Tetapi ditumis dengan daging cincang dan paprika, rasanya juga gurih renyah dan lezat!
Makaroni jadi jenis pasta paling populer di dunia. Bisa dimasak dengan beragam saus. Termasuk digoreng kering dengan aneka bumbu sebagai camilan. Renyah, gurih bahkan pedas.
Kalau ingin yang praktis, makaroni bisa ditumis dengan bawang, diberi bumbu saus tomat dan cabe, ditambah daging cincang. Rasanya pedas, gurih dan gampang dibuat. Berikut ini tahapan pembuatannya.
Daftar Isi
Resep Tumis Makaroni dan Daging Cincang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Italia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat tumis makaroni dan daging cincang:
1. Selain elbow makaroni bisa dipakai pasta spiral atau penne atau makaroni panjang yang dipotong-potong.
2. Jika suka pedas, paprika merah bisa diganti dengan cabe merah besar yang diiris kasar.
Simak Video “Video: ICW Temukan Ada Sekolah Pakai Plastik untuk Wadah Makan Gratis“
(odi/odi)