Pahami- Resep Tumis Kangkung Tauco yang Gurih Pedas Bikin Tambah Nasi

by
Pahami- Resep Tumis Kangkung Tauco yang Gurih Pedas Bikin Tambah Nasi



Jakarta

Bumbu tauco dapat ditambahkan ke dalam sajian tumis kangkung untuk menambah sensasi rasa asam. Paduan bersama cabe rawit menambah rasa yang pedas nikmat.

Tumis kangkung di Indonesia dikreasikan dengan berbagai bumbu. Salah satu yang populer adalah tumis kangkung menggunakan bumbu tauco yang rasanya asam asin dan aromanya khas.

Kangkung yang dimasak dengan bumbu tauco akan terasa lebih nikmat jika terasa sensasi pedasnya. Oleh karena itu, irisan cabe rawit merah atau hijau bisa ditambahkan sesuai selera.


Sajian sederhana ini terasa istimewa jika dinikmati bersama nasi hangat dan beberapa lauk pelengkap, seperti telur dadar atau tempe goreng. Jika ingin rasanya lebih nikmat, perhatikan tekstur kangkung agar tetap renyah.

Baca Juga:

Berikut resep dan cara membuat tumis kangkung bumbu tauco:

Resep Tumis Kangkung Tauco

DurasiTingkat KesulitanPorsi
20Mudah5
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan : Sayur

Bahan Bahan

  • 2 ikat kangkung
  • 3 sdm minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 sdm tauco
  • 3 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Siapkan kangkung dengan memetik daun dan tangkainya yang masih muda. Cuci bersih kangkung sebelum dimasak.
  2. Tumis bawang putih dan merah hingga layu, tambahkan cabe merah, dan cabe rawit. Aduk sampai tercampur dan harum.
  3. Tambahkan saus tauco, saus tiram, terasi, dan bumbu penyedap lainnya.
  4. Masukkan kangkung dan masak dengan api besar. Aduk sampai bumbu tercampur dan masak sebentar hingga tekstur agak lunak.
  5. Sajikan tumis kangkung tauco untuk lauk nasi hangat.

Simak Video “Mitos atau Fakta, Konsumsi Kangkung Bisa Bikin Ngantuk

(yms/adr)



Source link