Jakarta –
Meskipun sederhana dan mudah dibuat, tumis lettuce ini bisa jadi menu diet yang enak. Diberi cabe dan sedikit ebi rasanya jadi gurih pedas sekaligus segar.
Lettuce merupakan jenis selada yang renyah, banyak mengandung air dan umumnya dijadikan racikan salad atau lalapan. Ada jenis iceberg atau selada bikir dan cos atau romaine lettuce.
Cos lettuce yang tebal dengan rasa sedikt manis ini jug enak dibuat tumisan. Dipadukan dengan sedikit ebi dan cabe merah serta bumbu bawang rasanya jadi renyah gurih sedikit pedas.
Gunakan api besar saat menumis dan jangan terlalu lama agar teksturnya tidak lonyot. Tumis lettuce in gampang dibuat dan bisa jadi pilihan lauk praktis. Untuk bahan dan bumbunya bisa dilihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Tumis Cos Lettuce
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Romaine lettuce segar untuk tumis lettuce. Foto: VegKitchen |
Tips membuat tumis cos lettuce:
1. Jenis lettuce cos atau romain berbongkol besar dan helai daunnya kokoh. Sebagai pengganti bisa dipakai iceberg lettuce atau selada bokor.
2. Jangan terlalu lama memasak lettuce, gunakan api besar dan jika sudah mulai layu langsung angkat dan sajikan segera.
3. Lettuce akan mengeluarkan sedikit air saat dipanaskan jadi tak perlu menambahkan air.
Simak Video “Video: Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Patut Dicoba!“
(odi/odi)