Jakarta –
Kimchi sawi putih yang pedas asam khas Korea ternyata enak dipadukan dengan daging ayam. Ditambah bawang putih, jadi tumisan yang sedikit pedas dan segar.
Kimchi merupakan fermentasi sayuran Korea. Dibuat dari beragam sayuran seperti timun, lobak atau sawi putih. Disebut superfood karena mengandung nutrisi yang sangat baik untuk pencernaan.
Selain dimakan begitu saja sebagai pelengkap, kimchi sawi putih juga enak ditumis dengan daging paha ayam. Dibumbui dengan bawang putih, merica, shoyu dan minyaj wijen, rasanya jadi gurih pedas.
Kimchi sawi putih bisa dibeli di supermarket. Kamu tinggal memadukan dengan daging ayam dan sedikit bumbu. Busa dinikmati sebagai topping nasi atau lauk bekal. Berikut daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Tumis Ayam dan Kimchi
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kimchi sawi putih untuk tumis kimchi dan ayam. Foto: istock |
Tips membuat tumis ayam dan kimchi:
1. Daging paha ayam bisa diganti dengan daging dada ayam jika suka yang tak terlalu berlemak.
2. Kimchi sawi putih bisa dibeli di toko online atau supermarket. Masukkan bersama sedikit kuahnya dan masak hingga bumbu kimchi menyerap ke dalam ayam.
Simak Video “Mimpi Buruk Hilangnya Kimchi Kubis di Korsel“
(odi/odi)