Jakarta –
Terong balado bisa menjadi lauk rumahan yang nikmat untuk makan siang. Kreasi terong balado yang bumbunya pedas manis ini bisa bikin selera makan meningkat.
Terong yang digoreng memiliki rasa manis dan tekstur agak lembek. Rasanya sangat nikmat ketika dipadukan bumbu balado sehingga ada sensasi pedasnya.
Menu terong balado mudah ditemui sebagai lauk rumahan. Di beberapa tempat makan, seperti warteg dan rumah makan Padang ada yang menyajikan menu terong balado.
Sebenarnya, terong balado sangat mudah dibuat. Tak heran jika menu ini menjadi favorit banyak orang dan sering disajikan sehari-hari.
Berikut resep dan cara membuat terong balado yang lezat:
Resep Terong Balado |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2-3 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Lauk Rumahan |
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips memasak:
1. Jangan goreng terong terlalu lama agar teksturnya tetap renyah dan juicy.
2. Masak bumbu balado sampai agak kering agar terong balado tak berair.
3. Bisa tambahkan ikan teri medan goreng jika ingin tambahan rasa.
4. Jika menyukai rasa yang lebih pedas, bisa menambahkan cabe rawit dan kurangi gulanya.
Simak Video “Hal-hal yang Perlu Diperhatikan saat Memanaskan Ulang Makanan“
(yms/adr)