Jakarta –
Tempe bisa jadi lauk spesial dipadukan dengan hati dan ampela ayam. Digoreng setengah kering lalu dibumbui bawang, kecap dan cabe. Gurih, pedas meresap.
Untuk menambah asupan protein, tempe, ampela dan hati ayam bisa diolah jadi lauk yang enak. Cukup ditumis dengan bawang dan cabe hijau hingga ada sengatan pedas yang enak. Bumbunya bawang dan saus tiram.
Tumis tempe yang agak basah ini gurih mantap rasanya. Cocok untuk lauk makan siang atau lauk bekal. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya yang praktis dan gampang diikuti.
Daftar Isi
Resep Tempe Tumis Hati Ampela
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat tempe tumis hati dan ampela:
1. Jika suka rasa lebih renyah, goreng sebentar hati dan ampel rebus hingga agak kering lalu tiriskan.
2. Untuk menambah ras pedas bisa dipakai cabe rawit merah yang diiris kasar.
Simak Video “Kelezatan Nasi Pedas Tempe ‘Basi’ Khas Desa Jontro“
(odi/odi)