Jakarta –
Tempe mendoan termasuk gorengan yang populer di Indonesia. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep andalan ini.
Tempe mendoan merupakan jajanan tradisional khas Banyumas, Jawa Tengah berupa tempe goreng dengan balutan tepung gurih. Tipe mendoan ada 2 jenis, yaitu yang adonannya basah maupun garing renyah.`
Apapun tipe adonannya, tempe mendoan cocok dinikmati bersama sambal kecap yang manis pedas. Cocok juga jika hanya dinikmati bersama cabe rawit.
Dian Widyarini, salah satu pemenang Master Resep Sasa berhasil menjadikan resep tempe mendoan yang sederhana sebagai pemenangnya. Dian memilih resep ini karena mendapatkan warisan resep dari sang nenek.
Berikut resep dan cara memasak tempe mendoan ala Dian Widyarini:
Resep Tempe Mendoan Renyah |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan : Tempe |
Cara Memasak:
|
Simak Video “Warna-warni Tempe Mendoan Mejeng di Google Doodle Hari Ini“
(Dian Widyarini/adr)