Jakarta –
Bingung mau masak apa? Cobalah olah tahu kuning dengan sedikit daging ayam cincang. Perpaduan tahu dan ayam rasanya gurih mantap. Mudah dibuat dan lezat.
Tahu yang kaya protein yang murah dan gurih enak. Selain digoreng, tahu juga bisa ditumis dengan sedikit bumbu. Seperti jenis tahu kuning yang lembut teksturnya. Tahu bisa digoreng baru kemudian ditumis.
Tambahan sedikit ayan cincang dan bumbu bawang agar rasanya lebih gurih enak. Juga menambah kandungan nutrisi. Tumis tahu ini gampang dibuat. Bahannya murah dan rasanya enak. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Tahu Kuning Tumis Ayam
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu kuning untuk tumis tahu dan ayam. Foto: iStock |
Tips membuat tahu kuning tumis ayam:
1. Pilih tahu kuning ukuran kecil atau besar dengan kualitas baik. Aromanya segar kedelai dan teksturnya lembut empuk.
2. Daging ayam cincang bisa diganti dengan udang atau daging ayam cincang.
Simak Video “Video: 3 Rekomendasi Kuliner di District Blok M“
(odi/odi)