Pahami- Resep Tahu Kung Pao yang Gurih Pedas Untuk Tanggal Tua

by


Jakarta

Olahan tahu putih dengan bumbu pedas khas Szechuan ini bisa jadi pilihan lauk akhir bulan. Dipadu aneka sayuran rasanya menyegarkan, apalagi saat masih hangat.

Kung pao merupakan bumbu pedas khas Szechuan yang biasa dipaki untuk memasak ayam. Ditambah dengan kacang mete dan potongan cabe merah kering rasa gurihnya jadi semakin spesial.

Jelang akhir bulan, kamu bisa membuat kung pao dengan paduan tahu putih yang dipotong dadu dan digoreng agak kering. Sebagai tambahan ditambahkan brokoli dan paprika yang kaya nutrisi.


Lauk enak dan murah ini bisa jadi paduan nasi hangat yang spesial. Bahan-bahannya murah dan gampang didapat. Tahu kung pao ini bisa jaid menu makan malam lezat dan praktis. Berikut ini resep selengkapnya.

Resep Tahu Kung Pao

Tahu goreng yang sederhana dibumbui Szechuan yang gurih pedas jadi lezat rasanya.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30 menitmudah6
Daerah Asal Masakan : [origin]
Kategori Masakan : [category]

Bahan Bahan

  • 2 buah tahu putih sedang, potong dadu 1.5 cm
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 50 g paprika merah, potong panjang tipis
  • 50 g paprika kining, potong panjang tipis
  • 100 g brokoli, potong-potong, blansir
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, iris kasar, belah-belah
  • Saus:
  • 2 sdm shoyu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm chili flakes
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt tepung maizena

Cara Memasak:

  1. Goreng potongan tahu hingga setengah kering lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan paprika dan brokoli, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan tahu goreng dan semua bahan Saus, aduk hingga mendidih.
  5. Angkat, taburi daun bawang dan sajikan hangat.
Nutrisi yang terkandung dalam tahu sutra dan tahu biasaTahu putih yang segar untuk tahu kungpao. Foto: Getty Images

Tips membuat tahu kung pao:

1. Gunakan tahu putih yang bagus kualitasnya agar rasanya gurih empuk.
2. Chili flakes bisa diganti dengan cabe merah kering yang diiris kasar.

Simak Video “Jajanan Lokal Lezat Ada di ‘Afternoon Tea’ Hotel Padma Bandung

(odi/odi)



Source link