Jakarta –
Tahu isi daging yang dikukus ini rasanya lembut gurih. Semakin lezat dikukus dengan siraman saus jamur dan irisan jamur shitake yang gurih umami rasanya.
Olahan tahu sangat beragam dan tak membosankan. Selain digoreng kering dibuat omelet atau tahu campur, tahu juga enak dibuat tahu isi. Tahu diberi isian daging ayam cincang.
Diberi saus jamur yang gurih enak lalu dikukus hingga matang. Rasanya semakin gurih meresap. Enak dimakan hangat unuk lauk makan malam. Kamu bisa menikmati dengan saus cabe botolan jika suka pedas.
Rahasia kelezatannya terletak pada tahu putih yang bagus kualitasnya. Lembut gurih tahu makin enak berpadu dengan ayam dan jamur. Cara membuatnya juga tidak sulit. Simak resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Tahu Isi Kukus Saus Jamur
Isian daging ayam membuat tahu isi makin gurih. Saus jamurnya memberi rasa lezat enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu putih untuk tahu isi kukus. Foto: GettyImages |
Tips membuat tahu isi kukus saus jamur:
1. Pilih tahu putih China yang besar tebal dan bagus kualitasnya agar mendapatkan rasa gurih lembut yang enak.
2. Jika perlu cuci tahu dengan air hangat agar tidak berlendir dan bersih benar.
Simak Video “Tahu Guling Mbah Joyo, Kuliner Legendaris di Pasar Godean“
(odi/odi)