Jakarta –
Tahu gejrot yang biasanya didapatkan dari penjual gerobak, kini bisa dibuat di rumah. Cara membuatnya juga cukup sederhana jadi cocok buat camilan di rumah.
Tahu gejrot merupakan jajanan tradisional dari Cirebon, Jawa Barat. Berupa potongan kecil tahu goreng kopong lalu disiram bumbu cabai, bawang merah yang digerus halus, ditambah cuka dan gula merah.
Meski kuliner dari Cirebon, tak sulit mendapatkan tahu gejrot di Jakarta. Banyak penjual tahu gejrot gerobakan ataupun pikulan. Beberapa tempat makan juga menawarkan sajian menu tahu gejrot yang enak.
Namun, tahu gejrot juga bisa dijadikan camilan mudah yang dibuat di rumah. Tahu yang digunakan mudah ditemukan di pasaran dan terbilang ekonomis.
Berikut resep dan cara memasak tahu gejrot yang enak buat camilan:
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Cirebon | ||
Kategori Masakan : Tahu |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain tahu pong yang harus digoreng terlebih dahulu, bisa menggunakan tahu sumedang yang siap santap.
2. Pedasnya bisa disesuaikan selera.
3. Tahu gejrot juga cocok disajikan bersama keripik tempe.
Simak Video “Santai Bareng Keluarga di Rumah Makan dengan Suasana Perkampungan“
(yms/adr)