Jakarta –
Tahu yang gurih creamy sangat cocok dimasak dengan bumbu kecap dan wijen. Rasa gurih kecap membuat tahu semakin enak rasanya. Ditambah harum aroma wijen.
Cujup belanja dair tukang sayur, olahan tahu murah meriah dan enak ini bisa jadi lauk di tanggal tua. Tahu yang lembut gurih tak hanya digoreng tetapi diberi bumbu kecap, saus tiram dan bawang putih.
Agar semakin sedap ditambah minyak dan biji wijen. Rasanya semakin gurih mantap. Cocok untuk lauk nasi hangat. Untuk membuatnya lihat resep selengkapnya di bawah ini. Gunakan tahu yang bagus kualitasnya agar rasanya tak asam.
Daftar Isi
Resep Tahu Bumbu Kecap dan Wijen
EMpuk gurih tahu cocok dipadukan dnegan bumbu kecap yang legit dan eijen yang gurih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu putih untuk tahu bumbu kecap wijen. Foto: iStock |
Tips membuat tahu bumbu kecap wijen:
1. Pilih tahu putih yang bagus kualitasnya dan cuci lebih dahulu hingga bersih dari lendir.
2. Jangan menggoreng tahu terlalu kering agar rasanya tidak liat dan bumbu bisa meresap ke dalam tahu.
Simak Video “Main ke Malioboro, IShowSpeed Sempat Cicipi Jamu dan Bakpia“
(odi/odi)